jueves, 20 de octubre de 2011

ROLLO DE NOCILLA


Ingredientes:
500 gr de harina
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla temperatura ambiente
1 huevo
25 gr de levadura fresca
una pizca de sal
200 ml de leche
Rellenar con Nocilla o Nutella al gusto
1 huevo para pintar la masa
azúcar

Preparación:

Diluir la levadura en un poco de leche tibia, mezclar bien la harina con la sal, el azúcar y la mantequilla e ir incorporando poco a poco los ingredientes húmedos. Amasar hasta obtener una bola lisa. Guardarla en un cuenco, tapada con film o trapo humedo, en un lugar cálido. Dejarla leudar 2 horas.
 
Estirar la masa en forma de rectángulo, muy fina (menos de 1/2 cm de grosor), cubrir con Nuella al gusto, sin llegar hasta el límite de los bordes. Enrollar, formar un círculo juntando bien los extremos, poner el bollo en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y dejar leudar otra vez en un lugar caliente otras 2 horas.
Pincelar la superficie con huevo batido, espolvorear con azúcar y cocer a 180º unos 40 minutos, hasta que esté bien dorada.

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