lunes, 24 de octubre de 2011
MANTECADAS DE ASTORGA ( Leon )
Etiquetas:
REPOSTERIA
Ingredientes:
5 Huevos
100 gr Mantequilla
100 gr manteca de Cerdo
200 gr Azucar
250 gr Harina de Trigo
Elaboracion:
Primero dejar la Mantequilla y la Manteca a temperatura ambiente y cundo esten a punto pomada, mezclar hasta hacer una crema, ( no calentar ). Yo las deje toa la noche fuera de la nevera y las mezcle al dia siguiente. Reservar.
Batimos los huevos con el azucar, 5 minutos hasta que aumente su volumen, se añade lentamente la harina tamizada y se mezcla lentamente, procurando que la mezcla no baje, una vez que este bien mezclado, incorporamos la mezcla de la manteca y la mantequilla, mezclando lentamente unos 3 minutos.
Se pone la masa en moldes cuadrados ( yo los he puesto en moldes de magdalenas ) En cada uno echamos la mezcla hasta aproximadamente la mitad de cada molde, si no cuando suban se saldra la masa y se espolvorea azucar por encima. Salen 16 mantecadas.
Precalentar el horno a 190º y hornear 12-15 minutos.
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