miércoles, 12 de octubre de 2011
BOLLOS PREÑAOS ( ASTURIAS )
Etiquetas:
REPOSTERIA
INGREDIENTES:
175 ml. de agua
1 cucharaditas de sal
40 gr. de levadura de panadero
300 gr. de harina de fuerza
( Se puede utilizar masa de pan de panaderia )
RELLENO:
Chorizos Tierra Astur o chorizo semitierno
PREPARACION:
Mezclas el agua con la levadura y la sal lo dejas reposar cinco minutos.
Se lo añades a la harina (con forma de volcán) hasta que esté bien unido todo. (No debe quedar una masa pegajosa).
Dejas reposar la bola de masa en un sitio cálido y tapada con papel film transparente, hasta que doble su volumen (de 1/2 a 1 hora).
Formas los bollos, los rellenas y los dejas reposar tapados de nuevo con un trapo de cocina encima y reposar otra media hora.
Pintar con yema de huevo por encima con un pincel, precalentar el horno 10 minutos a 180º y cocer unos 25 minutos.
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