viernes, 4 de noviembre de 2011

SOBAO PASIEGO ( Cantabria )


Ingredientes:

250 GR HARINA BIZCOCHONA ( Contiene levadura )
250 GR MANTEQUILLA ( Recomiendo mantequilla artesanal )
250 GR AZUCAR
6 HUEVOS MEDIANOS

Elaboracion:

En un recipiente, poner la mantequilla a punto pomada y el azucar, mezclar con la batidora, hasta obtener una crema. Despues ir añadiendo los huevos de uno en uno integrandolos bien y por ultimo la harina que iremos añadiendola poco a poco, hasta que nos quede una masa un poco espesa.

Lo volcamos en el molde que usaremos y solo lo llenaremos a unos 3 centimetros de altura. Se pueden usar los moldes de las magdalenas, pero siempre llenarlos a la mitad, para que la masa no se desborde cuando suba en el horno. Precalentamos el horno a 170º y lo coceremos en 25 minutos.

El secreto del sabor, de un buen Sobao Pasiego, esta en usar una buena mantequilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario