martes, 1 de noviembre de 2011

BUÑUELOS Y DONUTS AMERICANOS


Ingredientes:

550 GR HARINA DE FUERZA
60 GR DE AZUCAR
40 DE AZUCAR INVERTIDO ( YO LE HE PUESTO MIEL FLOJA )
UN POCO DE SAL
20 GR DE LECHE EN POLVO 
230 GR DE AGUA TEMPLADA
20 GR DE MANTECA DE CERDO Y 20 GR DE MANTEQUILLA
2 HUEVOS
VAINILLA
UNA CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA
25 GR DE LEVADURA DE PANADERIA O DOS SOBRES
UN SOBRE DE GASIFICANTE

Relleno:

Crema Pastelera, dulce de leche, chocolate, nata... Lo que mas guste

Elaboracion:

En un recipiente batir los huevos, el azucar, el agua, la leche en polvo, la sal, la nuez moscada, el azucar invertido o la miel, la manteca, la mantequilla y batir. Añadimos un poco de harina con el gasificante y mezclamos. Añadimos mas harina y vamos mezclando con las manos, pero sin echar toda la harina. Ponemos la levadura de panadero disuelta en un poco de agua tibia y seguimos añadiendo harina. Amasamos hasta que quede una masa homogenea, que no se nos pegue a las manos pero que no quede seca. Una vez que este bien mezclada la metemos en un bol, la tapamos con un trapo humedo y la dejamos levar, hasta que doble su volumen, entre 1-2 horas.

Cuando la masa a levado, la sacamos del bol y la amasamos un poco, para quitarle el aire y comenzamos a hacer bolas del tamaño de una nuez y los donuts con el cortador de rosquillas,con la masa aplanada a 2 centimetros de grosor. Las colocamos en la bandeja, con papel de horno, aceitado y dejamos los buñuelos levar 1 hora mas.

Luego calentamos en una sarten onda, aceite de girasol a fuego medio-bajo, ( no coger lo buñuelos, ni los donuts con los dedos, porque se desinflan )
Truco: Recortamos en tiras el papel de horno de dos en dos y los donuts de uno en uno, procedemos a volcarlos en la sarten.
Ponemos los buñuelos a freir, un minuto mas o menos, darles la vuelta y otro minuto y los Donuts lo mismo ( cuidado se frien muy pronto )
Los pasamos a un papel absorbente de cocina y seguidamente, los revolcamos en azucar ( siempre con los buñuelos en caliente, si no, el azucar no se engancha )
Luego procedemos al relleno de los buñuelos ( yo de crema pastelera ) pero se puede rellenar de lo que mas guste.
Glaseado para Donuts: Poner bastante azucar glass en un cuenco, con leche o agua fria, ir añadiendo un poquito y mezclando, hasta que quede un sirope ni muy espeso ni muy claro y pincelarlos.


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