viernes, 11 de noviembre de 2011

BROWNIE DE CHOCOLATE CROCANTI


Ingredientes:

100 GR DE HARINA
4 HUEVOS
110 GR DE AZUCAR MORENO
125 GR DE MANTEQUILLA
125 GR DE CHOCOLATE ESPECIAL COBERTURAS
100 GR DE ALMENDRA CROCANTI

Elaboracion:

Fundir el chocolate, añadirle la mantequilla y mezclar. Reservar.
Batir los huevos con el azucar, hasta conseguir una crema, añarir la harina y mezclar.
Añadir la mezcla del chocolate con la mantequilla y remover.
Añadir por ultimo el crocanti y mezclar.
Lo ponemos en un molde, precalentado el horno a 160º y lo coceremos unos 40 minutos.

El brownie no sube en el horno, porque no contiene levadura, por eso, la temperatura de coccion debe ser media, para que cueza bien el interior.

viernes, 4 de noviembre de 2011

PA DE PESSIC


Ingredientes:

150 GR AZUCAR
50 GR HARINA DE TRIGO
50 GR HARINA DE ARROZ
4 HUEVOS + 2 CLARAS
UNA PIZCA DE SAL
2 CUCHARADAS ACEITE DE GIRASOL

Elaboracion:

Separamos las yemas de las claras.Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Batimos las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen, agregamos la sal y el aceite. Despues incorporamos la harina de trigo y la harina de arroz tamizadas y mezclamos. Incorporamos las claras con movimientos envolventes (de abajo a arriba).La crema debe quedar muy fina.

Volcamos la masa en un molde engrasado y enharinado, y llevamos al horno a temperatura de 170º durante 30 minutos.

Finalmente dejamos enfriar y le espolvoreamos azúcar glasé al gusto.

SOBAO PASIEGO ( Cantabria )


Ingredientes:

250 GR HARINA BIZCOCHONA ( Contiene levadura )
250 GR MANTEQUILLA ( Recomiendo mantequilla artesanal )
250 GR AZUCAR
6 HUEVOS MEDIANOS

Elaboracion:

En un recipiente, poner la mantequilla a punto pomada y el azucar, mezclar con la batidora, hasta obtener una crema. Despues ir añadiendo los huevos de uno en uno integrandolos bien y por ultimo la harina que iremos añadiendola poco a poco, hasta que nos quede una masa un poco espesa.

Lo volcamos en el molde que usaremos y solo lo llenaremos a unos 3 centimetros de altura. Se pueden usar los moldes de las magdalenas, pero siempre llenarlos a la mitad, para que la masa no se desborde cuando suba en el horno. Precalentamos el horno a 170º y lo coceremos en 25 minutos.

El secreto del sabor, de un buen Sobao Pasiego, esta en usar una buena mantequilla.

martes, 1 de noviembre de 2011

PIZZA ESPONJOSA


Ingredientes:

Masa:

180 GR HARINA DE FUERZA
110 ML AGUA MINERAL
5 GR DE SAL
22 GR LEVADURA DE PANADERO
3 GR DE AZUCAR

Elaboracion:

En un recipiente, ponemos la harina con la sal mezclada, el agua tibia, el azucar y la levadura, mezclamos con las manos y amasamos, en la mesa de trabajo pedira un poco mas de harina, necesitamos una masa que no se nos pegue a las manos. Luego tapamos con papel de film y dejar levar hasta doblar su volumen. 1 hora mas o menos. Pasado el tiempo, sacamos la masa y le damos forma con las manos ( no aplanar con rodillo ) asi conseguiremos que suba mas y quede esponjosa. Dejamos reposar 15 minutos antes de poner los ingredientes, ( menos el queso ) esto es lo ultimo, lo pondremos a la hora de gratinar. Mientras precalentamos el horno a 200º, la parte de abajo. La metemos en la parte baja del horno, unos 20 minutos y luego ponemos la parte de arriba del horno para gratinar. Abrimos el horno, ponemos el queso y subimos la bandeja en la parte de arriba para que gratine mejor, pero con cuidado de que no se queme el queso. Dejamos enfriar y a comer!!!

BUÑUELOS Y DONUTS AMERICANOS


Ingredientes:

550 GR HARINA DE FUERZA
60 GR DE AZUCAR
40 DE AZUCAR INVERTIDO ( YO LE HE PUESTO MIEL FLOJA )
UN POCO DE SAL
20 GR DE LECHE EN POLVO 
230 GR DE AGUA TEMPLADA
20 GR DE MANTECA DE CERDO Y 20 GR DE MANTEQUILLA
2 HUEVOS
VAINILLA
UNA CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA
25 GR DE LEVADURA DE PANADERIA O DOS SOBRES
UN SOBRE DE GASIFICANTE

Relleno:

Crema Pastelera, dulce de leche, chocolate, nata... Lo que mas guste

Elaboracion:

En un recipiente batir los huevos, el azucar, el agua, la leche en polvo, la sal, la nuez moscada, el azucar invertido o la miel, la manteca, la mantequilla y batir. Añadimos un poco de harina con el gasificante y mezclamos. Añadimos mas harina y vamos mezclando con las manos, pero sin echar toda la harina. Ponemos la levadura de panadero disuelta en un poco de agua tibia y seguimos añadiendo harina. Amasamos hasta que quede una masa homogenea, que no se nos pegue a las manos pero que no quede seca. Una vez que este bien mezclada la metemos en un bol, la tapamos con un trapo humedo y la dejamos levar, hasta que doble su volumen, entre 1-2 horas.

Cuando la masa a levado, la sacamos del bol y la amasamos un poco, para quitarle el aire y comenzamos a hacer bolas del tamaño de una nuez y los donuts con el cortador de rosquillas,con la masa aplanada a 2 centimetros de grosor. Las colocamos en la bandeja, con papel de horno, aceitado y dejamos los buñuelos levar 1 hora mas.

Luego calentamos en una sarten onda, aceite de girasol a fuego medio-bajo, ( no coger lo buñuelos, ni los donuts con los dedos, porque se desinflan )
Truco: Recortamos en tiras el papel de horno de dos en dos y los donuts de uno en uno, procedemos a volcarlos en la sarten.
Ponemos los buñuelos a freir, un minuto mas o menos, darles la vuelta y otro minuto y los Donuts lo mismo ( cuidado se frien muy pronto )
Los pasamos a un papel absorbente de cocina y seguidamente, los revolcamos en azucar ( siempre con los buñuelos en caliente, si no, el azucar no se engancha )
Luego procedemos al relleno de los buñuelos ( yo de crema pastelera ) pero se puede rellenar de lo que mas guste.
Glaseado para Donuts: Poner bastante azucar glass en un cuenco, con leche o agua fria, ir añadiendo un poquito y mezclando, hasta que quede un sirope ni muy espeso ni muy claro y pincelarlos.